Уколы ботокса: за и против.

8dece81ab84568d238b46d2bdacaedce_496295Красота не знает пределов, рамок и границ, и кому, как ни женщине это известно. Именно представительницы прекрасной части населения очень обеспокоены внешним видом своего лица, которое с возрастом, хоть и добавляет даме шарм, но слегка портит общую картину энергичной, модной и современной молодой особы, коей она была раньше. Но современные технологии не стоят на месте. Они, работают и развиваются на благо женщин, стирая, в прямом смысле слова, все признаки лет с их очаровательных лиц.

Одной из таких технологий, способных остановить течение времени, и продлить женщине ее вторую молодость, является инъекция ботокса. Данный вид омоложения существует в современной косметологии уже достаточно давно, в связи с чем, он имеет свих преданных поклонниц. Первыми, как и полагается, ввели в моду инъекции ботокса мировые звезды шоу-бизнеса. А для них внешний вид невероятно важен. Позднее об этом способе омоложения узнали все, и теперь простой женщине не составит и труда прийти в салон, и уколоть определенное количество уколов молодости, потеряв после процедуры несколько десятков лет. Но так ли безвредны инъекции ботоксом, как их описывают? И чтобы лучше во всем разобраться, следует выявить все «за» и «против» этого метода омоложения.

Прежде чем приступить к детальному разбору всех преимуществ и недостатков, необходимо в начале разобраться, что же собой представляют эти уколы, и что вообще такое «ботокс».

Что такое ботокс?

Ботокс представляет собой вещество, которое получают в результате синтеза бактерии Clostridium botulinum (в научной терминологии), известной в народе, как заболевание ботулизм. Данный недуг носит собой токсикоифекционный характер, и если вовремя не излечить больного, он может даже умереть. Благодаря высокопрофессиональным разработкам, данный вид бактерии смогли сделать не только безопасным, но и полезным для некоторых областей тела и организма человека. Инъекции ботоксом способны избавить от морщин на достаточно продолжительное время, так данный очищенный токсин имеет свойство блокировать ацетил холиновые рецепторы, которые приводят к временному параличу мышц, что не позволяет импульсам поступать в нервные окончания, обеспечивая поверхности кожи идеально ровную и гладкую поверхность, без единой морщинки. Особенно популярно вкалывать ботокс в носогубные складки, лоб и область век. Но не только одним свойством внешнего продления молодости славится ботокс. Его также часто применяют и в других косметологических целях, таких как увеличение губ. Также ботокс очень хорошо помогает справиться с излишней потливостью. Для этого врачи делают уколы специально в потовые железы (чаще всего в область подмышек). Однако и на этом изучение всех полезных свойств ботокса еще не завершилось. Ученые и по сей день ищут, и находят новые способы применения данного вещества во благо красоты и здоровья.

Если разбирать все мнения, которые гласят в пользу уколов ботокса, то есть выступают «ЗА» его применение в целях красоты, то здесь, ко всему вышеперечисленному стоит добавить, что данный способ омолодить себя гораздо дешевле и безболезненнее, нежели та же пластическая операция, а результат по сравнению с ней ничуть не хуже.

botoks_v_verhnej_chasti_licaБлагодаря уколам ботокса можно избавиться от разного рода морщин – от незначительных, до более глубоких. И даже побороть шрамы можно все с помощью того же ботокса.

В данный момент ученые исследуют ботокс, как лекарство от головной боли. А министерство по контролю медикаментов и продуктов в США даже дали добро на то, чтобы ввести ботокс в официальное использование косметологами. Такой шаг уж точно что-то значит, и доверие к данному веществу возрастает в разы.

Но, несмотря на такие положительные характеристики и влияние ботокса на молодость женщин, существуют и мнения, которые категорически выступают «ПРОТИВ» использования данного вещества.

Во-первых, инъекции ботоксом обойдутся совсем недешево. Для обработки одной зоны, к примеру, лба, может понадобиться от 15, до 20 уколов, каждый из которых может обойтись от 250, до 450 долларов. А на поддержание результата придется выкладывать такую суму не реже двух раз в год.

Во-вторых, они вызывают ряд неудобств и побочных эффектов после применения.

В-третьих, соглашаться на подозрительно низкие цены и услуги салонов, предлагающих инъекции ботоксом, категорически запрещено, так как есть риск навсегда испортить свою внешность из-за некачественного препарата.

Если уж и говорить о побочных эффектах, которые могут возникнуть после процедуры, то это может быть и рвота, и тошнота, и головная боль, и отеки, и даже болевые ощущения. Иногда у пациентов наблюдается слабость мышц в той области, где применялись инъекции, и временная ограниченность мимики, сопровождающаяся симптомами, схожими с простудой или гриппом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>