Убираем чувство голода

Очень часто наш организм требует пищи в самый неподходящий момент. В первую очередь причиной этому может стать неправильное питание или быстрый обмен веществ. На самом деле есть несколько секретов как дольше сохранить чувство насыщения.

Секреты сохранения чувства сытости:

яблочко

Если вы любительница яблок или просто решили перекусить этим фруктом, то стоит съесть все до последнего зернышка. Причем, семена яблока пережевываем тщательно. Секрет заключается в том, что зернышки содержат большое количество йода, который притупляет чувство голода. Достаточно съесть одно яблоко для пополнения суточной нормы йода.

Следующим секретом притупления голода является прием акупунктуры. Всего несколько минут самомассажа пространства между губой и носом при помощи среднего пальца чудесным образом притормозит появление чувства голода. Если продолжить тему различных методик, то приемы дыхательной гимнастики не менее эффективны. Упражнение займет пару минут, а голод забудется на час. Итак, встаем перед открытым окном. Исходное положение: руки подняты вверх над головой, а ноги на ширине плеч. В этой позе делаем медленно 10 глубоких вдохов животом.

Прием некоторых отваров — еще один из способов утоления чувства голода. Так, на два часа избавит от голода отвар петрушки. Петрушка должна быть свежая. Достаточно всего полстакана для положительного эффекта. Подобным действием обладает отвар слив и инжира. Рецепт очень прост: в 3 литрах воды варим 0,5 кг слив с инжиром. Выпариваем до 2,5 литров и выпиваем по полстакана перед едой вместе с фруктами. Еще есть эффективный «локатор» чувства голода в виде полоскания мятным отваром. Понадобиться немного мяты (пучок) и стакан кипятка.

Когда чувство голода нужно срочно и без сложностей удалить, то в помощь вам сухое обезжиренное молоко. Достаточно одной ложечки. Более экстремальный способ связан с чесноком. Залейте 3 натертых зубчика чеснока и залейте теплой водой. 24 часа и настой готов. Принимаем по столовой ложке в день.

Если вы стараетесь уменьшить количество потребляемой пищи, то перед приемом пищи стоит выпить томатный сок (достаточно стакана). Если желудок резко воспринял этот напиток, то замените его на стакан минеральной воды. Будьте уверены, объем порции во время приема пищи станет значительно меньше.

К тому же, учтите, что чувство насыщения во время еды приходит не сразу, поэтому из-за стола вставайте с легким чувством голода, а прием пищи должен проходить в положении сидя. Пищу стоит пережевывать тщательно и много раз.

Не забывайте, что завтрак крайне важен для обмена веществ, пробуждает организм и улучшает процесс сжигания жиров. День начинайте с медленных углеводов, исключите из рациона каши быстрого приготовления и сырки с йогуртами. Натуральный кефир и йогурт полезен в качестве дополнения к завтраку, но не как основной продукт. Лучше всего в качестве завтрака выступает каша, например, овсяная. Причем, чем дольше готовиться каша по времени, тем она дольше сохранит чувство насыщения. Каши богаты витаминами группы В, который не позволяет откладываться жиру в организме , а воде задерживаться.

Самый лучший ужин — овощи в тандеме с мясом или рыбой. Аминокислоты мяса во время сна активизирует в организме гормон, который способствует сжиганию жира. Рыба же восполняет в организме недостаток кальция, нехватка которого, как доказали ученые, приводит к отложению жировых масс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автор: amerikapro.ru