Сыроедение — для борьбы с лишним весом

Сыроедение – один из эффективных способов не только освободиться от лишнего веса, но и улучшить собственное здоровье. Но принцип питания, основанный на сыроедении, подходит не всем и, несмотря на большое количество поклонников «живой еды», существуют и те, кто относится к сыроедению с недоверием. Насколько оправданы такие сомнения? Можно ли похудеть с помощью овощей и фруктов, безопасна ли такая диета? Постараемся ответить на эти вопросы.

сыроедениеСыроедение – способ питания, предполагающий потребление только сырой пищи растительного происхождения, не подвергающейся термической обработке и чаще всего не смешанной между собой. Как правило, меню сыроеда состоит из фруктов, ягод, зелени, овощей, зерновых и бобовых культур. Сыроедение отрицает продукты, содержащие чужеродные белки, то есть мясо и производные из молока.

Существует несколько неоспоримых достоинств такого рациона

  • – Овощи и фрукты содержат большой процент воды, что делает их едой не только питающей, но и утоляющей жажду;
  • – В рационе сыроеда содержится значительный запас клетчатки, которая позволяет активно бороться не только с лишним весом, но нормализует давление, уменьшает риск заболеваний сердца;
  • – «Живая еда» не содержит «тяжелый» холестерин, который бывает в продуктах из мяса, поэтому не забивает ваши сосуды и способствует очищению крови.
  • – Сыроедение может быть на 100% натуральной пищей, не нуждающейся в приправах, сахаре или соли.
  • – Употребление сырых продуктов влечет за собой целый ряд положительных изменений в работе ЖКТ, а мягкая чистка организма приводит к тому, что жир исчезает даже с тех мест, где он копился годами.

Кроме того, этичная сторона вопроса (осознание того, что ради еды не страдает ни одно животное) для многих играет ключевую роль в выборе сыроедения как принципа питания.

Важно понимать, что сыроедение не является краткосрочной диетой и не решит проблем с весом и здоровьем, если не переменить привычный стиль жизни. Продукты, составляющие базовое меню сыроеда, содержат большое количество углеводов, полноценно усваиваемых только при взаимодействии с кислородом (при окислении). К сожалению, кислородно-углеводный обмен у многих находится в плачевном состоянии из-за жирной, тяжелой пищи и отсутствия двигательной активности. При смене рациона на сыроедение без увеличения физической активности мы вынуждаем собственный организм перейти на обмен веществ, который называется анаэробным (происходящий при недостаточном поступлении кислорода, при котором углеводы расщепляются до уровня молочной кислоты). Выработка энергии в этом случае происходит в весьма малом объеме, что влечет за собой так называемую «сыроедческую слабость», которую и боятся те, кто переходит на сыроедение для похудения. Чтобы этого не происходило, необходимо обязательно прибавить занятия спортом к изменению рациона питания.

Безусловно, обдумывая сыроедение как альтернативную систему еды, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование, чтобы избежать кризисов и обострения хронических недугов. Для поддержания стройности или вспомогательного»средства для борьбы с лишним весом, можно устраивать сыроедческие дни, потребляя фрукты и овощи в неограниченном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>