Проблема выбора подходящего средства по уходу за кожей

Конечно, каждая из нас столкнулась с проблемой выбора необходимого средства по уходу за кожей, даже несмотря на изобилие товаров на полках супермаркетов. Однако широко пестрящий разнообразием ассортимент данных средств ставит нас, как потребителей, в неловкое положение. Практически в каждом уважающем себя магазине, в данной сфере, имеется квалифицированный продавец-консультант, но и в этом случае вопросов все же остается не меньше.

Для ответа на столь волнующий вопрос, рассмотрим основные особенности, поставленной задачи.

В первую очередь в вопросе выбора необходимого крема для лица важно точно знать к кому типу относится ваша кожа. Поскольку ассортимент довольно обширен в своем спектре, обратим внимание на основные типы кожи и определим, что необходимо именно вам.
Известно, что существуют пять типов кожи: нормальная и смешанна, проблемная, жирная, сухая и чувствительная. И каждый из них требует своего отдельного ухода.

Так, проблемная кожа наиболее часто встречается у подростков или девушек, с нарушенной микрофлорой кишечника и неправильным обменом веществ. В первом случае стоит свое внимание обращать на временность проблемы. Совсем не стоит сильно заморачиваться на покупке дорогостоящих средствах для очистки кожи и прочем. Здесь важно подобрать, то что подойдет именно вам, обращая свое внимание на обязательное предварительное, глубокое очищение кожи, с помощью скрабов и пилингов . 

Пилинг — это мягкий крем-скраб, который идеально подойдет для проблемной, но чувствительной кожи. Говоря здесь о фирмах лидерах, можно выделить средства для очистки кожи Garnier Skin Naturals из серии чистая кожа, Nivea. Недорогими, но не менее эффективными являются подобные средства в Чистой Линии (скраб на абрикосовых косточках, мягкий скраб-малина), скраб на основе миндального молочка серии Белорусскй косметики Витекс. Можно выбрать для себя и народные средства по очистке проблемной кожи – это домашние балтушки (основа пероксидсодержащая смесь, мягкий крем или мыльная основа, борная кислота и камфорное масло), очищение посредством умывания водичкой с отваром чистотела и других трав, а также простая маска из смеси соли и соды, на распаренное лицо и кожу во время бани. 

И только после качественной очистки можно наносить крем, обязательно легкий и после тоника, таким образом крем будет смягчать и успокаивать вашу кожу. Но ни в коем случаи нельзя забивать поры. Крем стоит наносить легкими массирующими движениями, пристукивая в области глаз, как бы вбивая его и слегка подтягивая по контору лица, это своеобразная подтяжка.

leto1

Если ваша кожа жирная, но не имеет видимых высыпаний в виде угревой сыпи, ее стоит предварительно очистить с помощью геля для умывания, соответствующего вашему типу кожи. Здесь хорошо подойдут средства содержащие огурец, виноград в некоторых фирмах это шалфей (Liren), однако помните об индивидуальной восприимчивости организма к компонентам средств.

Рекомендуют тоники и гели для умывания фирмы Olay, они легкие с приятным, освежающим ароматом огурца. Очистили кожу, покройте тоником, чтобы сузить поры и наносите легкий крем, можно крем-гель, а также матирующие крема, которые позволят устранить блеск кожи, который присущь данному типу. Фирмы-бренды Loreal, Garnier предлагают подобные средства в линейках своей продукции. Из недорогих выбирайте крема таких марок, как Биакон (Донецк, Украина), крема серии Невская косметика (Санкт-Петербург, Россия). Можно также в домашних условиях делать маски из свежего огурца, летняя пора прекрасно подойдет для подобных процедур, например, умывание лимонной водичкой.

Для нормальной кожи или смешанной кожи крема можно выбирать, следуя времени года и, соответственно, на основании этого подбирать продукт. В зимнее время берите более плотный, но не очень жирный крем — хорошо подойдет крем на основе розового масла (Loreal,Garnier, Невская косметика (Санкт-Петербург, Россия), а для более зрелой кожи подойдут крема на основе маточного молочка (Loreal,Garnier) и термальной воде, миндального масла (Витекс, Белоруссия). Летом же следуйте в выборе легкости текстур и быстрого впитывания, можно отдавать предпочтение кремам с текстурой геля. Чудесной и недорогой серией считается Биокон на основе экстрактов ромашки и пиявки, с чистотелом. Легкая текстура, приятный освежающий аромат. 

Новинки в серии Garnier на основе экстракта лотоса и цитрусовых компонентов подойдут для нормальной и комбинированной кожи.
Для сухой или очень сухой кожи стоит выбирать плотные по своей текстуре крема, которые подарят максимум смягчения и увлажнения. Не выбирайте летом слишком жирные крема, они будут лишь таять на солнце, не давая при этом должного эффекта, оставляя только неприятные ощущения на коже лица. 

В летний период отдайте предпочтение увлажняющим кремам (Loreal,Garnier, Oley, Биакон, НК), не забывайте так же о правиле трех компонентов (умывание с очищающим кремом (здесь лучше использовать мягкие гели-муссы) – тоник для сужения пор – вот ваш крем).
В зимнее время текстура крема может быть достаточно плотной, что позволит, безусловно лучше защитить кожу от окружающего воздействия и максимально насытить всеми важными веществами (крема содержащие витаминами В, В2, С, экстракты ромашки прочие). Качественное воздействие на такой тип кожи имеют маски из хлебного мякиша и меда. Они способствую насыщению кожи полезными компонентами и подтягиванию контуров. Однако помните, что вы индивидуальны и ваша кожа в том числе, а потому следите за ее реакцией при выборе компонентов, как в покупных кремах, так и в домашних смесях красоты.

Как правило, крема для сухой кожи также подходят и для возрастного комплекса. Могут содержать дополнительные компоненты, направленные на борьбу с морщинами и пути их разглаживания ( калоген, гиалурованная кислота). Эффективны средства фирм-брендов Olay, Loreal, Garnier, Liren (в своей линейкt создала серию против сосудистой сеточки на лице), Биакон, крема Белорусской косметики на миндальном молочке, с маслом авокадо фирмы Витекс. 

Из народных средств очень эффективным средством была и остается маска из дрожжей, которая не только освежает зрелое лицо, но и подтягивает все его контуры. Все, что нужно для ее приготовления – это лишь теплая вода и дрожжи. Нанесите жидкость на лицо и оставьте минут на тридцать, а затем удалите, смыв теплой водой и нанесите свой крем, который обычно применяете (приблизительно после непрерывного использования около полугода, крем стоит поменять на другой, так как у организма есть такая способность — привыкать к компонентам средства, а в таком случае его эффективность пропадает).

Настоящим экспресс-спасением для кожи являются сыворотки. Крема, обладающие легкой текстурой и обильным комплексом компонентов, активно включающихся в работу. Сыворотки позволят за максимально короткий срок придать коже лица здоровое сияние, некоторые марки предлагают подправить и зону декольте, получить в результате свежий, ухоженный вид. Это просто идеальное средство, если вас ожидает какое-либо важное мероприятие, а времени на походы в салоны нет. 

Рекомендуют выделить для себя товары таких марок, как Oley и Витекс, Белорусская косметика, серия на основе масла авокадо с коллагеном.

Обладательницам чувствительной кожи стоит отдавать предпочтение кремам без отдушки, содержащие экстракт ромашки. Домашние маски позволительно изготавливать на основе детского крема, при этом включая в состав те, компоненты, которые положительно поглощает ваша кожа, без не желательных реакций.

При выборе крема следуйте всегда трем основным правилам

Не кидайтесь на дорогие бренды – дорого не значит эффективно. Чаще обращайте внимание на состав.

Помните, что подбор средства по уходу за кожей индивидуален (возможность аллергических реакций). Выбирая, товар тестируйте его по возможности на тыльной стороне запястья.

Правило трех компонентов (очищение, посредствам гелей для умывания – тоник – крем), соблюдении которых позволит достичь наилучшего эффекта.

Думаю, мои краткие, но емкие советы помогут вам при выборе вашего помощника красоты. Помните быть красивыми — это тоже труд. Труд, который каждая женщина должна совершать с собой каждый день, поскольку быть красивыми это наша с вами девочки, в некотором роде миссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>