Правильное питание во время беременности

88ac44c109baЕжедневное правильное питание для будущей мамы — это один самых важнейших постулатов, который необходимо соблюдать во времени течения всей беременности. В эти незабываемые недели ожидания встречи со своим малышом, мама должна питаться так, чтобы еда сочетала в себе все необходимые витамины, минералы, микро- и макроэлементы. Ведь еда должна приносить пользу не только маме, но и малышу, живущему в ее животе.

В первые три месяца беременности у женщин очень часто проходит стадия токсикоза. Для того, чтобы облегчить это неприятное состояние, нужно употреблять в пищу продукты, помогающие с ним справляться. Утром перед тем, как встать с постели лучше всего будет выпить 2-3 глотка воды, либо съесть 1-2 сухарика или печеньку. Тошноту можно уменьшить, разделяя питание на части. Причем продукты должны быть легким для усвоения их организмом. Исключаем из рациона жирные, жареные, консервированные и острые блюда и продукты. Соленые и кислые продукты, например квашеная капуста, соленые огурцы или лимоны, наоборот помогут на время убрать тошноту.

С приходом второго триместра, токсикоз, сменяет отличный аппетит. Чувство голода наступает через короткие промежутки времени, и с ним очень тяжело справляться. С одной стороны, питание требует ваш организм и строящийся организм будущего ребенка, с другой – это однозначно грозит набором лишнего веса. Для этого важно не кушать чересчур много, и стараться контролировать прибавку в весе. В это период в пищу нужно употреблять большее количество фруктов и овощей, сладкое по возможности необходимо свести к минимуму. Потому как лишние калории грозят развитием неправильного обмена веществ, и даже могут привести к такому заболеванию, как сахарный диабет.

В третьем триместре организм мамы нуждается в железе. За первые два триместра, он как некогда истощился, потому что отдавал все питательные и полезные вещества своей крохе. В рацион на этом этапе необходимо включить печень говядины, мясо, гречневую кашу, яблоки и сок томатов. Кроме того, необходимо запомнить, что наиболее основным витаминов, в котором во время беременности нуждается организм абсолютно каждой женщины, является фолиевая кислота. Она содержится в зелени и зеленых частях различных растений. В пищу такие растения можно использовать для приготовления салатов, освежающих витаминных фрешей и чаев.

Если в третьем триместре питание будет спланировано правильным образом, то предотвращение позднего токсикоза или гестоза, вам гарантированно. Поздний токсикоз на этом этапе проявляется достаточно серьезно: повышение артериального давления и образование отечностей из-за нарушения работы почек. Поэтому в еду не нужно класть много соли или пряностей, а о кислых, острых и жареных продуктах нужно забыть вообще. Шоколад, цитрусовые и орехи – это те продукты, которые тоже необходимо убрать из привычного рациона. Самыми полезными продуктами в этот период являются разнообразные каши, рыба, мясо, фрукты, овощи и зелень. Для улучшения пищеварения в пищу можно употреблять инжир и протертую с яблоком морковь, заправленную сметаной, а в качестве питья – компот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>