Питание и рост ногтей

Здоровые красивые ногти являются неотъемлемой частью женского образа, такой же, как ухоженность волос и ровность цвета лица. При этом у одних представительниц восхитительного пола ногти от природы растут хорошо, требуя лишь минимального ухода, то для других представительниц – это немалые усилия. 

Ногти являются производными клетками кожи, где всякая ногтевая пластинка размещается в собственном ногтевом ложе, а её спрятанная часть обладает хорошим кровоснабжением, благодаря которому ноготь принимает питание. Ноготь в среднем растёт до трех миллиметров за месяц, а полное обновление совершается примерно в полгода один раз.

Факторы, воздействующие на рост ногтей.

Хорошо на рост ногтей действуют гормональные изменения, например, беременность, менструация, половое созревание, сезон лета, а также занятие, приводящее к стачиванию ногтей — систематический массаж, работа на компьютере, которые улучшают процесс кровообращения.

Негативно на росте ногтей будет сказываться нарушение обмена веществ, возрастные перемены и болезни сердечно-сосудистой системы.

Питание ногтей.

Для здорового роста ногтей нужно правильное питание — употребление продуктов, в которых содержатся витамины «А» и «В», кальций и кремний. В рацион питания должны входить продукты, богатые йодом, серой и железом. Кроме этого, можно пить дополнительно комплексные поливитамины.

Следует обратить внимание, что рост ногтей замедляется из-за строгих диет с малым содержанием белков и жиров.

Косметика для ногтей.

Современной косметической индустрией предлагается огромный ассортимент товаров с целью укрепления ногтей, которые в наибольшей или наименьшей степени заключают в себе минералы и белки. 

e92b028Популярной косметикой производства Швеции Oriflame предлагается «Nail Growth Booster» — средство роста ногтей, благодаря которому результаты можно наблюдать уже после недели его применения. Находящийся в его составе пантенол, то есть провитамин «В5», способен поддерживать водный баланс ногтевых пластин, витамины «С» и «Е» предупреждают расслаивание, а аминокислоты, кальций и пшеница поддерживают рост здоровых крепких ногтей. Чтобы достигать лучшего эффекта, средство втирается в ногтевую пластину с кутикулой дважды в день. Когда ногти накрашены лаком, средство наносится лишь на кутикулу.

Французской компанией Aurelia было разработано новое поколение препаратов для ногтей с минеральным комплексом. Они создавались, учитывая особенности ногтевых пластин. В них содержится кальций, чтобы укреплять ногти, для пластичности ногтей — кремний, а с целью поддержания минеральной природной структуры ногтей — натрий и фосфор. Курс лечения рассчитывается на двадцать один день, на протяжении которых средство наносят на ногти и обновляют каждые три дня. Периодически его можно применять в качестве базовой основы или бесцветного лака. 

Проверить немецкое качество можно, если воспользоваться особым составом с целью восстановления ногтей и ускоренного роста — «Nail Builder» от торговой марки LCN, которая выпускает профессиональные косметические средства для педикюра и маникюра. Состав обладает растительным происхождением и горьким вкусом, что достаточно эффективно при борьбе с вредной привычкой грызть ногти. Средство каждый день наносится перед сном, а после достижения желанного результата для профилактики применяется в неделю один раз. В определенных случаях допускается окрашивать ногтевую пластину в жёлтый цвет, поскольку в нём заключаются натуральные экстракты.

Ещё одним европейским брендом, начинающим завоевывать признание среди потребителей, является косметика для ногтей — Sophin. В ассортименте продукции наличествует лак с целью укрепления и роста ногтей с содержанием кератина. Он способствует восстановлению структуры ногтя и ускорению роста.

Оригинальным средством в коллекции препаратов от фирмы Sally Hansen считается карандаш для кутикулы «Maximum Growth Cuticle Pen», благодаря которому ускоряется рост ногтей. Карандаш включает витамины «А», «Е», «С», экстракт алоэ и пантенол. Карандаш очень удобный в применении, находится в косметичке, и воспользоваться им можно будет в любое удобное время.

Народные снадобья для роста ногтей. 

Если вы считаетесь приверженцем всего природного, при наличии времени и желания заботиться о собственных ноготках, то достичь хороших результатов помогут домашние процедуры при регулярности их проведения.

Самым простым способом ускорения роста ногтей и укрепления их структуры является пятиминутная еженедельная греющая масляная ванночка. Для этого понадобится оливковое или любое растительное масло, немного подогретое, примерно до 40 градусов. Нужно подержать кончики пальцев в этом масле, а затем аккуратно промокать их салфеткой.

Чтобы укрепить ногти, можно попробовать делать ванночки из пищевой или морской соли. Растворить столовую ложку в одном стакане теплой воды и подержать ногти в этом солевом растворе около двадцати минут, затем обязательно смазать руки кремом питательным.

Ванночка для роста ногтей.

Наиболее сложный рецепт состоит из 125 мл молоко, 3 столовых ложек мёда, 15 мл свежеотжатого яблочного сока, свежеотжатого лимонного сока 1/2 лимона, 2 чайных ложек соли. 

Нагреем молоко и добавляем все ингредиенты, опускаем кончики пальцев и держим двадцать минут. После чего, делаем получасовой перерыв, затем подогреваем смесь и опускаем ногти снова на двадцать минут. Затем ополаскиваем руки водой, и наносим питательный крем. Периодичность составляет в неделю три раза.

Абсолютно любые ванночки разрешается чередовать с втиранием в ногти свежеотжатого клюквенного, лимонного, сока, или сока чёрной и красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>