Особенности гречневой диеты


Вот и пришла пора открытых одеяний и откровенных нарядов. Лето впереди, а тем, кто не успел привести своё тело в порядок, совет простой – испробуйте проверенную гречневую диету. В чём же прелесть данной диеты? В первую очередь в том, что Ваш организм не будет страдать от недостатка жизненно необходимых микроэлементов. Что самое важное, питание гречкой обеспечивает сытость, при том что никак не влияет на жировые отложения.

Особенности гречневой диетыВажно помнить, что гречку варить не нужно!

Лучше всего будет, если её заварить с вечера и плотно накрыть на всю ночь. А с утра она уже готова к употреблению. При таком элементарном способе приготовления крупа сохраняет все свои полезные свойства и насыщает организм нужными веществами и витаминами. Кроме того, гликемический индекс у запаренной гречки куда ниже, чем у вареной. Не желательно солить и перчить крупу. Она тщательно очищает организм от шлаков, а дополнительная соль и специи в этом процессе ни к чему. Благодаря процессу очистки и происходит похудение.

Но диетологи советуют сочетать гречневую кашу с другими низкокалорийными продуктами. Это могут быть молочные продукты. Например, обезжиренный йогурт или кефир. А так же, совмещать можно и нужно с отварной рыбой, диетической курицей и паровыми овощами. В перерывах диеты можно и на фрукты отвлечься, но увлекаться не стоит.

Можете не волноваться насчёт неблагоприятного влияния диеты на организм. При том, что за 10 дней гречневой диеты можно с лёгкостью избавиться от 4-8 лишних кг, от неё практически нет побочных эффектов. Исключением может быть лишь индивидуальная непереносимость продукта или аллергия, что встречается довольно редко. А в основном, гречневая диета очень даже положительно влияет на рост волос и ногтей, укрепление зубов и улучшение цвета лица. А всё благодаря высокому содержанию калия и магния в продукте. Но помните! Непременно употребляйте в свой дневной рацион большое количество питьевой воды между приёмами пищи! А если добавлять в питьевую воду свежевыжатый сок лимона – будет в разы полезнее. Не забывайте и о зелёном чае, этот напиток всегда взбодрит и добавит хорошего настроения!

Чтобы сохранить результат — ешьте меньше!

Хороша эта монодиета в первую очередь тем, что сжигает лишние килограммы за счёт израсходования белков из организма. Но это не означает, что при выходе из гречневой диеты Вы не наберёте потерянные жировые запасы вновь. Как только Вы приступите к жадному поеданию булочек и фаст-фуда – ненавистный жир вернётся вновь! Для того чтоб избежать такого антирезультата, нужно очень осторожно начинать кушать другие продукты. Так как желудок уменьшился в объёмах после диеты, необходимо уменьшать привычные порции и помнить о контроле сахара и соли в рационе. Очень важным является выход из диеты, не менее чем сама гречневая диета. Всё, что эффективно и принесло результаты нужно регулярно поддерживать и беречь то, что далось немалым трудом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обсуждаем тему: Арбитраж волатильности на http://uotika.ru/ Текущий топик следует считать дискуссионным.