Масло черного тмина применение, купить, цена, отзывы.

Среди самых известных эфирных масел, масло черного тмина применяется испокон веков для всего организма. Получают масло из семени тмина, путем отжима. Масло тмина обладает широчайшим спектром полезный свойств , как лечебных , так и косметических. Оно используется для тела, для лица, а также внутрь.
Поскольку данный продукт является целебным, то всех его плюсов даже не перечислишь, но упомянем самые распространенные:

Преимущества масла черного тмина:

  • Разглаживает морщинытмин - копия
  • Борется с лишним весом
  • Снимает отечность
  • Оздоравливает
  • Укрепляет волосы и ногти
  • Успокаивает нервную систему
  • Активизирует мозговое кровообращение
  • Нормализует липидный обмен
  • Очищает организм от продуктов распада
  • Поддерживает уровень глюкозы в крови
  • Очищает печень и почки
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Устраняет колики и изжогу
  • Борется с признаками метеоризма и язвы желудка
  • Уменьшает боль в мыщцах
  • Укрепляет сердце и сосуды
  • Улучшает работу мочевыводящих путей
  • Выводит аллергены и токсины, поэтому его так любит большинство аллергиков
  • Укрепляет иммунитет
  • Устраняет головные боли и мигрени

Самый интересный факт, то что масло черного тмина помогает улучшить звучание голоса, что вполне может быть полезно для певцов.

Состав масла черного тмина

Широкий спектр целебных свойст данного масло обусловлен тем, что в состав масла входит огромное количество полезнейших элементов, и по словам ученых их более 100 видов, что крайне редко. Именно эти вещества принимают активное участие во всех метаболических реакциях нашего организма.
Самыми популярными витаминами входящими в состав масла черного тмина являются :
Провитамин А ( каротин), витамины групп В, С, Д, Е, К, Р.

Особую ценность представляют моно и полиненасыщенные жирные кислоты, которые жизненно-необходимы нашему организму, но не вырабатываются им в полную меру. В масле черного тмина содержятся всеми известные омега -6 и омега -9, а так же другие жирные кислоты, такие как стеариновая, арахиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, миристиновая и эйкозеновая жирные кислоты, а так же огромное количество аминокислот. Содержит так же флавоноиды, , моно и полисахариды, энзимы, сапонины и дубильные вещества. Как видно состав крайне богат и перечислят его весь было бы крайне нудно, ведь мы упомянули лишь малую часть всего.

Именно из-за этого состава масло черного тмина является самым ценным, полезным, а так же полностью натуральным продуктом, который можно использовать как внутрь, так и в качестве масок или добавляться в различные крема, что повлечет за собой только положительный результат.

Способ применения масла черного тмина

Применение внутрь способствует лучшей работе всех без исключения внутренних органов. Для этого достаточно употреблять по 1 чайной ложке , этого замечательного продукта, в день. Для детей полезно употреблять в возрасте от 6 лет.
Курс длится примерно 3-4 месяца, после чего стоит прекратить прием на месяц, а потом снова продолжить.

Можно добавлять масло в любую еду, смешивать с медом, соком, йогуртом или просто сбрызгивать им салат или любое другое блюдо.

62-189Народные целители рекомендуют употреблять масло утром на тощак, чтобы улучшить метаболизм и так сказать, » включить » работу всех внутренних органов после сна. Ведь за счет своего состава масло оказывает влияние на кровеносную систему , весь желудочно-кишечный тракт, а так же хорошо успокаивает нервы.

Для лечения ОРВИ и ГРИПП 1 чайную ложку масла используют утром на тощак за 20 минут до еды, смешивая при этом его с медовым напитком: в стакане теплой воды разбавить чайную ложку меда и запить этим составом масло тмина. Так оно укрепляет иммунитет и защищает организм от вредного воздействия окружающей среды.

При бронхите, пневмании, астме или болях в груди рекомендуется принимать масло черного тмина по 1 чайной ложке 3 раза в день, смешав его при этом с 5 ложками оливкового масла. Полезно так же втирать данную смесь в область груди.

При насморке рекомендуется смазывать крылья носа маслом. Если насморк сильный, то можно закапать по 1 капле масла в каждую ноздрю.

При бессоннице 1-2 чайные ложки масла применяют вечером с чашкой горячего чая и меда.

При геморрое анальное отверстие смазывают маслом пока не проявятся первые признаки улучшения.

При вздутие живота масло применяют несколько раз в день, добавив пару капель в чай или кофе.

В косметологии масло черного тмина применяют для борьбы с морщинами, признаками акне, прыщами, угревой сыпью, при растяжках, целлюлите и даже при борьбе с лишним весом. Нередко его можно встретить в составе многих косметических продуктов.
Недавно родившим женщинам масло черного тмина прекрасно подойдет для заживления трещинок на сосках. Оно способствует быстрому обновлению клеток и их лучшему росту, насыщая при этом их всеми полезными веществами.

Так же, самый простой способ использования масла -это добавление его в любой ваш крем, будь то от морщин или от целлюлита. Эффект не заставит себя долго ждать.

Тминное масло улучшает выработку собственного коллагена, улучшая упругость и эластичность. Кожа становится гладкой, увлажненной и упругой. Регулируется выработка сальных желез, что так же полезного для жирной коже склонной к появлению прыщей и акне. Для этого следует смазывать маслом лицо и шею. Так же рекомендуется добавить пару капель в ваши повседневные крема для борьбы с прыщами. Так же и для борьбы с морщинами.

Воздействие этого чудо масла на кожу просто удивляет. Косметологи рекомендуют его в качестве самого эффективного, а главного полностью натурального средства для продления молодости и красоты кожи.

Купить масло черного тмина

Приобрести данное средство можно на официальном сайте производителя, где вы так де можете выбрать удобный для вас вариант доставки

c сайта официального поставщика

Цена масла черного тмина

Перейдя по ссылке на сайт поставщика можно посмотреть цену на продукт, на данный момент цена со скидкой равна 990 рублей за бутылочку. По многим отзывам , если взять средний показатель одной такой бутылочки хватает примерно от 2 месяцев до года, в зависимости от ваших целей. Чем выше будет обхват применения, тем соотвественно и расход.

 Отзывы о масле черного тмина.

Марианна
Мне очень нравится, пользуюсь примерно месяцев 7, в бутылочке еще осталось чуть меньше половины, но я пью его очень редко, в основном добавляю по чайной ложке в мед или варенье. В основном масло уходит на добавление в разные крема. Могу сказать однозначно-ПРЫЩЕЙ БОЛЬШЕ НЕТ, слава богу, кожа значительноразгладилась, про морщины я пока не думаю, хотя пора бы, но у меня их нет , хотя возраст почти под 30, толи масло так действует толи генетика, врать не стану. Самое главное для меня это были конечно прыщи. Цвет кожи стал как будто сияющим! Очень люблю натуральные продукты, они ни сравняться ни с одной химией.

Эльвира Валерьевна
Очень довольна маслом, я и пью и мажу им кожу, не добавляя в крема, считаю что так намного эффективнее, но здесь уже дело каждого, я вполне обеспечена и могу себе позволить его хоть по стакану пить в день. Пользуюсь несколько лет, про крема и другую ерунду давно забыла, ничего лучшего вы не найдете, поверьте. На своем собственном опыте убедилась, что если вы хотите выглядеть молодо, свежо и красиво, то прибегайте только к натуральным средствам, они в разы полезнее и совершенно безвредные. Мне 50, что скрывать, а выгляжу я не больше 40, как говорят мне многие. И спасибо за это именно этому маслу.

Валентина
Я тоже довольна этим маслом. Хочу поделиться некоторыми рецептами, если позволите или перенесите их в статью. Для подтяжки кожи я смешиваю весь тюбик масла черного тмина с 20 каплями масла мята и делаю самостоятельный массаж всего тела. Курс 30 дней. Заметно улучшает кожу, выравнивает ее и главное девочки-долой целлюлит, попробуйте и сами не поверите эффекту.
Другую баночку масла я использую для лица: беру обычную 20% сметану 1столовую ложку, добавляю в нее пару капель масла и наношу на лицо вечером перед сном на 10 минут. Далее смываю и уже смазываю лицо просто маслом, совсем слегла. Кожа становится увлажненной и сияющей. Оченьхорошо использовать в зимний период, когда кожа совсем сухая.

Дарья
Мне одна целительница рекомендовала принимать, у меня онкология была, на чудо не надеялась, знала что если не лечить ( а лечить не хотелось антибиотиками и прочим, не сторонник я этого) то все будет хуже и хуже. Так вот начала принимать и это масло, и еще бабка настоятельно рекомендовала найти гриб специальный или ганодерму ( название тогда услышала впервые), пила и то и другое и отвар еще приготовленный , тоже травяной какой-то. Лечилась примерно полгода так. Реветь хочется, правда, не могу без слез писать. Все эти ощущения, когда ты стоишь лицом к лицу со страшной болезнью и думаешь что все. Эти нервы, эти слезы, эти страдая, я го ова была на в е уже, но никак не смириться с тем , что я вошла в число тех, кто мог заболеть этой страшной болезнью. Сейчас я полностью здорова, но продолжаю пить , потому что страх все же остался. Не доктора сейчас лечат нас, нет, ни они, а все та же, всеми забытая народная медицина. Будьте здоровы и задумайтесь над тем, что стоит выбрать -таблетки, которые все же наносят нам хоть какой никакой, но вред или то, что действительно может вылечить-это травы, натуральные и 100% полезные

с сайта официального поставщика

с сайта официального поставщика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>