Магнезия для похудения

магнийМагнезию широко применяют в медицине как противоаритмическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, желчегонное, слабительное средство. Сульфат магния применяют для похудения, в сочетании с диетой она дает хорошие результаты. Сульфат магния применяется во всех отраслях медицины, вводится внутривенно, внутримышечно, добавляется в воду при приеме ванны. Магнезия продается в аптеках, примерная стоимость 150 рублей. Тяжелоатлеты, скалолазы смазывают руки для защиты от повреждений порошком магнезии.

Применение сульфат магния и его характеристики.

Выпускают магнезию для приема внутрь в виде порошка и в виде жидкости для инъекций. Если препарат разведен водой и выпит, то он оказывает свое действие на органы пищеварения. Для приготовления слабительного раствора, берут 20-30 гр. магнезии, разводят в 100 гр. воды. Раствор принимают утром на голодный желудок, эффект наступает через 60-120 минут.

Введение инъекции, снимает скованность мускулатуры, нормализует сердцебиение, понижает давление. Для безболезненного введения, сульфат магния смешивают с новокаином. При большом введение лекарства, нарушается связь головного мозга с конечностями. Разовая доза препарата не должна превышать более 30 гр.

Магнезия считается безопасным препаратом для организма, применяют ее для снижения давления, как успокаивающее средство. При дефиците магния в женском организме, головокружениях, потери равновесия рекомендуется лечение с использованием магния. Широко применяют препарат при эпилепсии, энцефалопатии, при выведении солей тяжелых металлов.

Для похудения принимают магнезию в виде порошка, который растворяют в стакане воды. Он ускоряет продвижение пищи по кишечнику и не дает ей всасываться. Стул учащается, что помогает снять отеки и потерять несколько килограмм массы тела.

Организм теряет много воды и большое количество микроэлементов, может наступить слабость. Занятия спортом на время применения сульфата магния нужно прекратить.

Магнезия, растворенная в воде, обладает уникальным свойством вытягивать из организма соли фосфора, азота, нитрата. Принимают ванну с добавлением магнезии для похудения. Процедура дает расслабляющий эффект, проводят ее не чаще одного раза в неделю. Для приготовления раствора берут 400 грамм сульфата магния, добавляют в ванну с теплой водой.

Врачи о пользе магния сульфата

В больнице города Санкт-Петербурга № 122 занимаются снижением веса и коррекцией фигуры много лет. Врач физиотерапевт-дерматокосметолог дает первичную консультацию. Выбирается индивидуальный оптимальный метод для решения проблемы.

Врач исследует структуру массы тела и предлагает следовать определенному алгоритму, который доказал свою эффективность. 

При внутривенном введении, подбирают тонкую, длинную иглу. Укол вызывает болевые ощущения, требует медленного введения. Для людей с пониженным давлением, принимать Магнезию нельзя. Для восстановления организма необходимо пропить после процедуры препарат регидрон и витаминный комплекс. 

При повышенном давлении, сульфат магния употребляется для корректировки кровяного давления. Магний, нормализует метаболические процессы, способствует укреплению сердечной мышцы. Магнезия способствует передачи импульсов по нервным окончаниям, что препятствует появлению судорог.

Применяют магнезию при длительных запорах, проводится в домашних условиях.

При сильном токсикозе у беременных женщин, ставится капельница с препаратом сульфата магния. Она снижает тонус и расслабляет матку, предохраняет от преждевременных родов.

Передозировка препарата приводит к сонливости, нарушению дыхания, апатичности. Может возникнуть аллергическая реакция, гипермагнийемия.

Доза препарата зависит от тяжести заболевания. Обязательно после первого применения, пациент наблюдается на предмет аллергической реакции. Магнезию назначают для очищения кишечника перед полостными операциями.

Применение магнезии для похудения.

Хорошие результаты, при высоком давлении, у лиц пожилого возраста. Применение магния для похудения, также дали положительные результаты.

Магнезия, как средство для похудения является очень агрессивной, которой злоупотреблять нельзя. Употреблять ее надо перед проведением диеты. Недопустимо частое потребление препарата, так как он может вызвать непрекращающуюся диарею.

Начиная процесс похудения, после приема водного раствора сульфата магния, шлаки из организма быстро выводятся, снижается аппетит. На сто грамм воды добавляют 20-30 грамм магния. Эффект происходит очень быстро. Из-за низкой всасываемости, магнезия накапливает воду в организме, которая размягчает каловые массы и наступает послабление. Накануне рекомендуется делать клизму.

Из рациона за две недели до начала процедур, надо исключить углеводы. Первый прием пищи утром, устраивать после похода в туалет через три часа. Жидкий стул будет на протяжении нескольких часов, поэтому день надо полностью освободить от работы и провести его дома. Рекомендуется пить много воды, чтобы пополнить водный баланс.

Щадящим средством для похудения, является ванна. Применяют ее два раза в месяц. В ванну с водой добавляют четыре пакета магния и 500 грамм поваренной соли. Для аромата в воду можно добавить эфирное масло лавандовое или розмариновое. Принимают процедуру не более 30 минут.

Положительные результаты похудения, достигаются в комплексе с диетой и последующими физическими упражнениями.

После очищения организма, надо восстанавливать микрофлору бифидопрепаратами, препаратами с лактобактериями. В рацион питания следует включать яблоки, овощи, цикорий.

Заключение.

К проведению процедуры для похудения, надо подойти серьезно. Затем, плавно закончить очистительный день. Учитывается, что действует препарат недолго, на расщепление жировых клеток он не влияет, не улучшает обмен веществ.

Прием магнезии внутрь способствует выводу жидкости из организма и приводит к снижению массы тела, оказывает слабительное действие. Существует мнение, что использовать препарат для похудения нельзя. Поэтому перед использованием, требуется консультация врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>