Куриная грудка вред и польза

Куриные грудки: не всегда грудки одинаково полезны! Хотите узнать, а чем могут навредить вам куриные грудки?

Заботитесь о своем здоровье и едите здоровую пищу, белок восполняя только куриными грудками? Отказываетесь от бедрышек, крылышек и голеней, так как уверенны в их жирности и вредности? Уверенны, что грудка подходит только без кожи?

Многие издания посвященные фитнесу и диетическому питанию трубят о пользе грудок. При этом обязательно уточняется, что без кожи. Ведь в ней содержится жир, который нам не нужен. Так многие спортсмены и тренирующиеся свято верят в пользу грудок и едят исключительно их!

 Калорийность и польза куриной грудки

Она богата витамина и относится к лучшему диетическому продукту. Грудка малокалорийна и содержит минимальное количество жира.

Калорийность куриной грудки (на 100 грамм 113 кКал) и все микроэлементы приведены на фото.

kaloriynost-kurinih-grudok

Набор витаминов и минералов полезных и необходимых организму, а еще помогает очищать печень от жиров.

Ее рекомендуют кушать для восстановления иммунитета и физических сил.

Первое блюдо при заболеваниях: ЖКТ, язвах, гастритах, так как она забирает излишнюю кислотность. Больным сердечно — сосудистыми заболеваниями в меню включают тоже ее, как эффективный продукт, помогающий профилактике инсультов и инфарктов миокарда.

Употреблять ее лучше всего в отварном или запеченном, в фольге, виде. Гарниром лучше выбирать овощи.

Но как известно у всего 2 стороны медали.

 Хотите узнать, а чем могут навредить вам куриные грудки?

Что же происходит, когда вы снимаете кожу с грудки, а ведь вы избавляетесь от жиров и других полезных солей и минералов. Делая это, вы лишаете свой организм жирорастворимых витаминов: А, D, E, K.

Получается, что постоянное питание куриной грудкой  без кожи опасно для здоровья. Недостающие витамины и минералы организм должен брать из внутренних ресурсов, т.е. костей, зубов. Получается, что при постоянном  питании куриными грудками, у нас с большой вероятностью могут начаться проблемы с зубами и костями.

А что же делать в этом случае?

Кушать бедрышки, крылья, голени и остальную часть курицы. Медленно, но уверенно заплывая жирком?

Почему мы так боимся кушать эти части?

Наличие сосудов, крови, жиров и других необходимых веществ – это не все продукты находящиеся там. Ведь, в данный момент, курицы – это цыплята, которых накормили гормонами роста и накололи определенными лекарствами и антибиотиками. А все это осталось в этих частях, в саму грудку попадает лишь десятая или даже сотая доля, в то время, как остальные части снабжены этим в полной мере.

 Получается проблема без решения?

Либо есть, и жиреть, либо не есть, и страдать отсутствием необходимых витаминов и минералов?

Поэтому мы решили вам предложить свои варианты выхода из этой ситуации:

  1. домашняя курица, вскормленная натуральными продуктами, тогда находясь не на сушке можно кушать всю курицу;
  2. потребляем исключительно магазинные грудки и постоянно пьем витаминные комплексы, но гарантий нет, что вы получите все необходимое;
  3. время от времени едим все части курицы, чтобы восполнить недостающие запасы.

Когда человек исключает из своего меню, множество продуктов, придерживаясь строго ограниченного круга – это не очень хорошо отражается на нашем здоровье.Поэтому пересматривайте свое меню регулярно и консультируйтесь с диетологами  и врачами, чтобы ваше стремление к здоровой пище не привело к обратным результатам. Спрашивайте себя регулярно, все ли витамины и минералы получает мой организм?

Будьте здоровы и физически активны, пусть стройность будет вашей вечной спутницей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>