Корица для похудения

Фатальная пряность, цветок счастья, источник здоровья и красоты… Как только не называют столь популярную ныне корицу (Cmnamomom zeylanicum Blume). Популярными видами вечнозеленого «дерева блаженства» являются цейлонская, малабарская, китайская (кассия) и пряная корица. Самой полезной медицина, кулинария и косметология признали цейлонскую, все остальное – дешёвый суррогат без целебных свойств. Чтобы определить истинность корицы необходимо капнуть капельку йода на порошок или кору. Если пятнышко потемнело, значит можно употреблять, если стало светлеть (синеть), стоит отказаться от этого продукта. 

использование корицы для похуденияДля медиков важен химический склад коричника, поскольку он и определяет его терапевтические и клинические возможности. В первую очередь это углероды, белки, липиды, много ненасыщенных жирных кислот, моно- и дисахаридов, пищевых волокон. Из витаминов присутствуют С, Е, В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), РР. Богатая корица для похудения на макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, цинк, селен, йод. Эфирные масла в составе корицы представлены коричневым альдегидом и эвгенолом (отсутствует в китайской корице). Есть также кумарин, цимол, линалоол, фурфурол, крахмал. Особенностью корицы является её жгучесть. 

Диетологи придерживаются мысли, что  приносит организму максимальную пользу и минимальный вред

Использование этого чудо-порошка благотворно влияет на работу обменных процессов, почек, желудочно-кишечного тракта, ускоряет в 20 раз метаболизм глюкозы, циркуляцию крови и выведение шлаков. Как раз эти системы и сотрудничают между собой в процессе похудения. Медики предлагают множество рецептов с корицей в меню желающим скинуть лишний вес. Корица для похудения применяется чаще всего так: пол чайной ложки порошка додают сутра в кофе, чай, сок, мюсли или кашу. Более пользы от корицы можно извлечь из добавления её в мед или кефир. Мёд намазывают на хлеб, тосты или хлебцы. А вот с кефиром, имбирем и паприкой получается чудодейственный «нектар Богов». Кефир (невысокой жирности) не позволяет корицы обжигать слизистую внутренних органов, снижает аппетит, утоляя чувство голода.

Но как ни странно корицу можно и нужно применять не только внутрь, но и наружно. Сегодня в косметологии очень популярными стали обвертывание, пилинги и массажи с добавкой корицы с целью похудения. Коричник вместе с мёдом, голубой глиной, шоколадом, сливками благоприятно влияет на сгорание подкожного жира, выравнивает структуру и подтягивает кожу. Поскольку начинается резкий приток крови, нужно быть очень внимательным чтобы не получить ожог кожи. 

Помните, корицу не применяют аллергики, гипертоники, беременные, нервозные, люди преклонного возраста. Также корица запрещена при температуре и кровотечениях.

Будьте стройны и здоровы, и применяйте корицу для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>