Капустная диета

Каждой женщине очень хочется найти такую диету, которая была бы не изнуряющей, длилась бы недолго, а результат был ошеломляющим. Если вам скажут, что такого не бывает, не верьте. Капустная диета именно такая. Продолжительность ее всего 10 дней, соблюдать ее несложно, потому что блюд из этого овоща можно приготовить великое множество. В результате вы можете потерять до 10 килограммов за 10 дней!

 

Капустная диетаМеню на 10 дней:

Учтите, что все готовится без соли и сахара.

  • Завтрак. На завтрак нужно выпить чашку зеленого чая. Людям с пониженным давлением лучше выпить кофе (без сахара).
  • Обед. Приготовить салат из свежей капусты, добавить растительного масла. Или же приготовить капустный суп с использованием других овощей (кроме картофеля). 200 грамм нежирной рыбы или отварной говядины.
  • Ужин. Салат из свежей капусты, отварное перепелиное яйцо, добавить яблоко, апельсин или другой фрукт.

Запрещено: употреблять соленое и сладкое, следует воздержаться от хлебных изделий, мучных и кондитерских продуктов и пить алкогольные напитки.
Можно: капусту можно есть сколько угодно, овощи – в любом количестве. Вода, чай, компоты без сахара не ограничиваются. 

 

10 килограммов за 10 дней

В этой диете все просто и понятно – вес теряется из-за низкокалорийного питания. Десять дней предстоит употреблять только капусту в разных ее видах, а этот овощ содержит от 26-44 килокалорий на 100 граммов (в зависимости от сорта). Однако диета эта строгая, и если вы во время нее позволите себе что-то запрещенное, результата не ждите. 

Надо заметить, что каждая женщина уникальна. У нее свой обмен веществ, свои особенности, своя весовая категория. Бывает, что некоторые разочаровываются, так как вместо 10 похудели всего на 6 килограммов. Но случается и обратное. Если во время диеты заставить себя покрутить обруч по 10 минут в день или пробежаться по аллеям парка 10 минут, ваша фигура не только потеряет килограммов больше обещанного, но и приобретет подтянутые формы. 

 

Плюсы и минусы

Основной плюс диеты – это, конечно, похудение. Потеря килограммов очевидна, и они обратно возвращаются нескоро. Помимо этого, любые виды капусты великолепно влияет на кишечник, выводятся шлаки, очень часто улучшается обмен веществ, появляется ощущение легкости. Из-за того что блюд из капусты много и их можно есть без ограничения, голод не ощущается, диета переносится относительно легко.

Однако к недостаткам диеты можно отнести то, что организму не хватает витаминов. Можно даже заметить некоторую вялость. Это объяснимо, и грешит этим любая из диет – ассортимент продуктов сокращается, следовательно, полноценного потребления минеральных веществ и витаминов тоже становится меньше. Просто стоит добавить в свой рацион витамины.

Еще следует учитывать, что после некоторого ограничения организм постарается восполнить то, чего лишился. Поэтому после окончания диеты нужно попытаться сдерживать себя в еде.

И помните, что повторно садиться на эту диету нельзя раньше чем через два месяца. 

Что говорят о капустной диете?

Сбрасывать килограммы с помощью такой диеты уже пробовали многие женщины. Большинство из них потеряли лишние килограммы и отзываются об этом они с восторгом. Женщины охотно пишут о том, что без труда вывели лишнюю жидкость из организма, ощутили легкость, избавились от веса и стали лучше себя чувствовать. Были и такие, которые после этой диеты совершенно отказались от мяса. 

Однако можно прочесть и замечания о том, что эта диета не показана людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. 

Каждая женщина решает сама, как ей худеть. Важно, чтобы выбранные способы не вредили здоровью. Поэтому прежде чем сесть на любую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии

  1. Irina Kumijko

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>