Как преодолеть тягу к сладкому

«Мудрость» организма заставляет людей испытывать тягу к тем питательным веществам, в которых он нуждается. Но неправильное питание «приучило» человеческий организм к продуктам, которые ему не нужны. К их числу относятся далеко не безобидные сладости. Что нужно делать, чтобы преодолеть эту тягу к сладкому?

Регулярно заниматься спортом
Ежедневные 20-минутные интенсивные упражнения стимулируют выброс эндорфинов. Эти природные «наркотики» способствуют хорошему настроению и самочувствию без неприятных побочных эффектов, которые дает «передозировка» организма сладостями. Вот почему при желании съесть что-нибудь сладкое лучше совершить прогулку по улице, а не к холодильнику. Если делать это регулярно, через некоторое время физические упражнения станут просто необходимостью.

 

Как преодолеть тягу к сладкому

Как преодолеть тягу к сладкому?

Есть полезную пищу
Вместо обильной, сладкой и калорийной пищи с высоким содержанием углеводов в один прием есть чаще, но мелкими порциями. Удовлетворяя чувство голода, не надо наедаться до предела. Это уменьшит тягу к еде, так как переедание обычно спустя 5–6 часов сменяется чувством голода (как раз ко времени очередного излишества). Если же есть понемногу в течение всего дня, сладкие излишества совсем не потребуются.

Пить, пить, пить
Но не спиртное, а воду. Не нужно набивать желудок едой для подавления тяги к пище. Лучше пить воду. Если выпивать не менее восьми стаканов воды в течение дня, организм не будет испытывать голода. Желательно носить с собой бутылочку с водой или травяным чаем и отпивать по маленькому глотку.

Есть полезную пищу на завтрак
Обязательно каждый день на завтрак надо есть пищу, состоящую из сложных углеводов, белков и других полезных веществ, от которых зависит хорошее самочувствие и настроение. Те, кто пропускает завтрак, часто переедают в течение дня.

Сократить потребление кофеина
Кофеин возбуждает пищеварение. Если съесть утром привычный пирожок и запить его кофе, через час появится непреодолимое желание «слопать» еще один пирожок. Фруктовый сок или чай на завтрак заметно уменьшит это желание.

Не стоит идти на поводу у своего желания, съедая как можно больше конфет. Лучше переключиться с вредных сахаров на фруктовые, к примеру, яблоки или апельсины. Фруктоза не вызывает столь резких перепадов уровня сахара и инсулина в крови, а содержащаяся во фруктах клетчатка очень полезна для желудка.
Небольшой компромисс возможен, но в пределах разумного. Лучше не злоупотреблять, а искать альтернативные варианты. Например, жирное сливочное масло заменить на низкокалорийное фруктовое или замороженный йогурт. В конечном итоге организм станет мудрее и будет «просить» более полезную пищу.

Ведь пристрастия в еде, как и любые другие привычки, не изменяются внезапно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Автор: huggins.ru