Как похудеть во время беременности

Как похудеть при беременности? или Несколько секретов от пышки мамочки, вес которой не изменился за время беременности!

 Худеть во время беременности – это не только сложно, но и рискованно. Особенно, если будущая мама не имеет представления о правильном питании.

Худеть при беременности необходимо исключительно по рекомендации врача либо под его присмотром.

 Моя история похудения во время беременности

В моем случае, доктор предупредил, что начальный вес большой и если я поправлюсь, хоть на 1 килограмм, она откажется меня вести. А я хотела наблюдаться только у этого опытного и грамотного доктора – женщины. У нее наблюдалась моя сестра, поэтому повод доверять был очень веский. С такого разговора все и началось.Вторым этапом был очень строгий разговор с мужем. Ему разрешалось, есть все вне стен дома. Уходя на работу, он мог, есть любые вкусности, но приносить их в дом категорически противопоказано.

Что в итоге?похудение во Бр

За всю беременность я не набрала ни 1 килограмма. Правда, в последние деньки, меня не взвешивали, поэтому, может, набрала несколько килограмм. Несколько – это не более 3, потому что, родив ребенка, я выгляжу на фото значительно стройнее, чем до беременности. Правда, после кесарева сечения живот даже втянуть нельзя, все очень болело. Мой личный вес уменьшался, а вес ребенка увеличивался, так мы и доросли до 4 600 кг. Поэтому советы и рекомендации, даваемые в данной статье, основаны на личном опыте моем и других мамочек.

Если ваша цель сохранить фигуру или быстро прийти в форму после родов, потому каждый лишний килограмма на счету, может привести к нежелательным и неожиданным результатам.

Как держать вес? или Как похудеть при беременности не навредив ребенку?

Прежде, чем мы начнем беседу, воспринимайте любой совет, как повод пообщаться с лечащим врачом. Ситуация у каждой беременной индивидуальна, вы можете воспользоваться данными рекомендациями, но они могут вам и не подойти.

Что я ем?

Начните с анализа вашей пищи. Исключите вредные продукты для вашей фигуры и ребенка, одновременно. Следите за сбалансированностью и разнообразием питания. Умеренно употреблять: мучное, сладкое, стараясь исключить «пустые» углеводы: пирожные, торты, конфеты и мучные изделия.

 Что делать, если я не могу отказаться от вкусностей и сладостей?

  •  Не можешь отказаться, уменьши дозу! Такой банальный прием дает возможность кушать то, что хочется и не ущемлять свои желания.
  •  Убери еду! Именно наличие продуктов на столе и их доступность позволяют кушать целыми днями, даже когда я не голодна.
  •  Все вредные продукты до 12 или в первой половине дня.
  •  Хочется сладкого или вкусного, вспоминаем о: черносливе, кураге, изюме, разных видах орехов.

 Что еще вкусненького можно съесть?

Рыба, мясо запеченные в духовке; овощи, фрукты свежие или с минимальной термической обработкой

Что может помешать вам похудеть? Или Подводные камни похудения в период беременности

  • Чтобы худеть необходимо: кушать полезную пищу в ограниченных количествах, больше двигаться и пить воду.
  • Не всем можно тренироваться Но не всем беременным можно двигаться активно. Обратите внимание на специализированные программы для беременных, плавание и йогу, консультация врача обязательна.
  • Сладкое – это не только мучное и пирожныеПитаясь правильно, помните, что сладкие фрукты и ягоды – это тоже глюкоза, съеденная вечером, прибавит вес вам либо малышу. Например: бананы, виноград.
  •  Токсикоз – частая проблемаТоксикоз, еще один враг грамотного и правильного похудения. Он делает невозможным питание по часам с равными промежутками. Некоторые будущие мамочки могут кушать только ночью и определенную пищу.

 Советы от мамочек: на что обращать внимание

  •  Ваше состояние здоровья – это самый лучший показатель, даже легкий дискомфорт, повод обратиться к врачу.
  • Следите за: давлением, результатами анализов, появлением головокружения, отдышки, дыханием, болями внизу живота, выделениями. Если у вас есть вопросы или изменения, которые вам не нравятся, свяжитесь с вашим врачом.
  • Любые физические нагрузки должны проходить под присмотром квалифицированного специалиста. Откажитесь от прыжков дома или других нагрузок в период беременности.
  • Не стремитесь во время беременности поднять максимальный вес гантелей, если до этого вы никогда такого не делали. Следите за своим пульсом, он не должен превышать 150 ударов в минуту

 К чему может привести не правильное похудение при беременности?

Если вы исключаете не правильные, на ваш взгляд, продукты, вы можете ошибаться, посоветуйтесь с вашим врачом о правильности вашего выбора. Отсутствие баланса в вашем рационе – это серьезная проблема для малыша. Так, недостаток кальция на первых неделях беременности, может проявиться в крошении молочных зубов.

Баланс жиров, белков, углеводов и минералов

Уделите своему питанию максимум внимания. За счет соблюдения баланса и потребления полезных продуктов вы будете худеть, даже когда стрелка весов стоит на месте. Так как ваш малыш растет и набирает вес.

Комплекс витаминов для беременных

Ваш врач порекомендует хороший комплекс витаминов и минералов, наиболее полно отвечающий вашим запросам, возможно, назначат пропить курс фолиевой кислоты. Пить этот комплекс необходимо долго с перерывами. Месяц пьете, следующий нет, так и чередуете на протяжении всей беременности и после родов.

Как худеть во время беременности нельзя?

  •  Советы некоторых мамочек просто шокируют своей ошибочностью и плачеными результатами, к которым они могут привести беременную. Если учесть, что не у всех беременность протекает без осложнений, то наивное точное соблюдение таких рекомендаций приведет и к самым ужасным последствиям.
  •  Нельзя голодать или резко ограничивать себя в еде. Потребности, которые испытывает беременная, чем-то вызваны. Иногда хочется обычного мела, аномальные желания, но и они есть.
  • Категорически противопоказано исключать: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты. Вашими врагами должны стать: газированные напитки, колбасы, копчености, выпечка и мучное не понятного происхождения и состава.
  • Забыть: о майонезе, магазинных йогуртах с добавками, пакетных соках, молочный шоколад заменить черным. Читайте на упаковке состав продуктов, чем больше ароматизаторов и заменителей, тем меньше полезности.
  •  Самое глупое утверждение ограничить количество воды и соли. Если вам доктор не рекомендовал это, по причине сильных отеков или другой проблеме не рекомендуем вам этого делать. Ребенок нуждается в достаточном количестве воды.
  •  Кушать за двоих – это самая вредная рекомендация. Принимайте еду не менее 5 раз в день, но порции умеренных размеров и полезную пищу. Чрезмерная сытость, что трудно дышать – это не лучший признак.

Часто бывает, что на последних неделях беременную заставляют худеть врачи. Переживая за исход родов и самочувствие ребенка. Поэтому относитесь к своему весу не просто как к стремлению сохранить фигуру, а и дать возможность родиться здоровому и сильному малышу.

  • Упражнения для пресса и бег, противопоказаны беременным.
  • Монодиеты или другие, кроме правильного питания в период беременности не подходят.
  • Любые вариации похудения с помощью: таблеток, жвачек, чаев. Все препараты запрещены к применению в период вынашивания малыша. Могут содержать психотропные или другие вещества, имеющие побочные эффекты.

Беременность каждой женщины индивидуальна, как и полоски на ее ладони. Стремясь похудеть в период беременности, помните о главном, а это — здоровье вашего малыша и ваше! Будьте здоровыми и счастливыми мамами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>