Диета Сергея Агапкина

Диета Сергея Агапкина завоевала популярность относительно недавно. Некоторые являются противниками предлагаемого им режима питания, а многие уже давно внедрили его в свою жизнь и наслаждаются результатами. Известность к Сергею Агапкину пришла благодаря передаче «О самом главном», во время которой он рассказывает о здоровом образе жизни и о правильном похудении. Ведущий утверждает, что стремительное уменьшение веса может вызвать ряд заболеваний, поэтому предлагает отнестись к диете, как к образу жизни, и тогда лишние килограммы не вернутся никогда.

Диета Сергея Агапкина

Cергей Агапкин

Похудение для многих людей является невыполнимой задачей. Лишний вес зачастую приводит к болезням, проблемам в семье, в поиске одежды; некоторых полных женщин даже отказываются брать на работу, ссылаясь на их неэстетичный внешний вид. Диета Агапкина, отзывы о которой чаще положительны, предлагает не изнурять организм всевозможными голодовками, а постараться перейти на правильное питание. Среди всех известных продуктов для похудения ведущий-диетолог выделяет молочные продукты и пектин. По его мнению, если не ввести в меню молоко, кефир, творог, то снижение веса будет происходить очень медленно, даже при сокращении рациона до 1000 калорий. При слове пектин все сладкоежки начинают ликовать и представляют, как они, поедая зефир и мармелад, будут худеть на глазах. «Ничего подобного – все хорошо в меру», — утверждает Агапкин. «Можно утром, до двенадцати порадовать организм кусочком мармелада или зефира, но не более того. Сахар и прочие содержащие его продукты придется исключить».

 

Диета Агапкина базируется на нескольких простых правилах, которые очень легко выполнять без ущерба для здоровья и кошелька.

Первое правило гласит: кушать больше отрубей и клетчатки. Диетолог разрешает не употреблять их в чистом виде, но в составе овощей, фруктов, крупяных блюд они обязательно должны войти в рацион. Пара кусочков зернового хлеба не причинит вреда фигуре, зато поможет наладить пищеварение и ускорить вывод шлаков.

Второе правило предполагает в качестве перекусов употреблять кисломолочные продукты. Так же Агапкин рекомендует не переключаться на обезжиренные продукты, а пить двухпроцентный кефир и ряженку. Молочные жиры, потребляемые в меру, не приводят к ожирению, являясь натуральными.

Третье правило посвящено употреблению зеленого чая. Этот напиток помогает выводить лишнюю воду из организма, содержит много полезнейших микроэлементов и витаминов, но наряду с этим отрицательно влияет на опорно-двигательный аппарат. Дело в том, что зеленый чай содержит пурин, который способствует выделению ядовитой мочевины, поэтому употреблять этот напиток следует без фанатизма.

Диета Сергея Агапкина базируется на правильном питании, но спорт при условии ее соблюдения также является неотъемлемой частью образа жизни. Диетолог не призывает проводить все свободное время в тренажерном зале, а предлагает выбрать более спокойные нагрузки на сердце и суставы. По его мнению, эффективными будут такие категории физических нагрузок, как аквааэробика, плавание и бег. Легкая пробежка хорошо укрепляет дыхательную систему и мышцы ног; плавание в бассейне полезно для людей любого возраста, укрепляя позвоночник и мышцы.

Если собрать все рекомендации доктора Агапкина, можно сделать такой вывод: если человек не будет кушать сладости, слишком жирные продукты и фаст фуд, то его вес стремительно пойдет вниз. При употреблении кисломолочных продуктов, клетчатки и чистой воды организм начнет забывать о вредной пище и научится воспринимать натуральную еду как образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>