Что можно есть на ночь, чтобы похудеть

Как похудеть объедаясь на ночь? или Как худеть ночью?

Какие диеты и системы по похудению вам знакомы? Вспомните, какая главная идея? Чаще всего, рекомендация заключается в самом первом нельзя – это не объедаться  на ночь. Последний прием пищи рекомендован до 18 часов или за 4 часа до сна.

Диетолог Ковальков заявил совершенно противоположную теорию, идею можно сформулировать одной фразой – слушайте ваш организм и ужинайте вечером.

 Почему можно и нужно ужинать?

Диетолог объясняет ошибочность теории о приеме пищи вечером до 18 часов. Ведь человек может путешествовать и пересекая часовые пояса, время может смещаться. Еще важный аспект – утром мы не хотим завтракать, но едим, ведь завтрак должен быть, так нам говорят многие тренеры, диетологи и просто худеющие!

При этом самым плотным и сытным. В чем мы делаем большую ошибку.

 Как услышать свой организм?

что есть на ночьВспомните, как обычно у вас появляется чувство голода? В какое время? Утром мы просыпаемся, и у нас нет чувства голода. Оно слегка напоминает о себе часам к 12, к 15 часам оно четкое и сформировавшееся и уже сложно чем-либо заниматься без еды. Ковальков не рекомендует завтракать, пока чувство голода не станет отчетливым и его нельзя уже ничем заглушить. Такая теория не случайна, потому что во время ночного сна у человека в организме выделяется соматотропный гормон. В детстве его задача помогать расти во сне, в более зрелом возрасте он отвечает за другую функцию – это расход жировой ткани на обеспечение жизнедеятельности человека.

Этот гормон действует довольно продолжительное время, даже когда вы проснулись, он не прекращает свое действие. Отсюда и отсутствие голода довольно долго с утра.

Проверяется довольно просто, едва проснувшись, не посетив туалет и встав на весы, вы заметите минус 100-500 грамм.

 Условия выработки соматотропного гормона, чтобы худеть

Есть важное условие, вырабатывается он с 23 до 2 часов ночи. В случаях, если спать вы легли не в 23, а позже, он уже вырабатывается в меньших количествах.

Поэтому ложиться спать необходимо до 23 часов, чтобы запустить процесс образования соматотропного гормона. Следует исключить углеводы из вашего меню вечером. И в течение дня добавляем в ваш рацион кедровые орехи.

 Что можно есть на ночь?

Рацион не отличается большой разнообразностью. Это белковые продукты, кисломолочные и овощи. Если вы любитель на ночь кушать углеводы, то знайте, в этом случае соматотропный гормон не будет выделяться, его будет блокировать инсулин. Если вы просыпаетесь с чувством голода, то вам необходимо пересмотреть ваш режим питания. Так как это указывает на отсутствие выработки соматотропного гормона.

 Что требует ваш организм?

Известно по множеству исследований проводимых в разных странах, лишний вес – это защита организма от каких-то проблем. Мы часто заедаем свои проблемы, но чем? Какой вредной пищи требует ваше тело?

Сладкое – в вашей жизни нет места нежности. Вы очень требовательны к себе, есть необходимость получать награды. При этом совершенно убеждены, что заслуживаете их исключительно за выдающиеся свершения.

Хлеб, мучное – указывает на недостаток поддержки и общения. Вы зависите от поддержки близких вам людей, и неважно в чем она проявляется: благодарности, похвале. Необходима опора, которой и являются они.

 Соленое – ваше желание все контролировать иногда не знает границ и выливается в жесткое давление. Уверены, что последнее слово всегда должно быть вашим.

Хрустящее – вы крайне требовательны к себе, уверенны, что жизнь – это трудности. Критика часто звучит в свой адрес и окружающих. Подвержены переживаниям, усложняющими жизнь.

Острое – указывает на недостаток перчика в жизни. Вы не наслаждаетесь жизнью, а заняты ее анализом. Вы нуждаетесь в огненной и жгучей страсти. Пора открыть глаза на прекрасное.

Кофе – отсутствие стимулов, целей в вашей жизни. С помощью кофе  пытаетесь побороть слабость и получить энергетическую подзарядку.

Такие варианты предложены в качестве объяснений или перевода с языка вашего тела на человеческий. Считается, что такую информацию до вас хочет донести ваше подсознание. Рекомендация для тех, кто хочет оставаться стройной, перестаньте  бороться со своим организмом. Начните договариваться и вести дискуссию, прислушивайтесь к знакам вашего тела.

 Попытки стать физически активным человеком

Физическая активность имеет массу видов, поэтому необходимо выбрать такой вариант, чтобы он приносил не только результат, но и удовольствие. Основная ошибка – это посещение тренировок через титаническое усилие над собой. Ношение или поднимание гантелей, занятия на тренажерах или фитнесом, если вам это не в  радость ищите другие варианты.

Народные танцы, латина или зумба, йога, бодифлекс, стрип-денс, плавание, восточные танцы, ходьба, прыжки на батуте… каждое занятие – это радость и удовольствие, вдохновение прийти снова и снова.

 Питание и ваши ощущения

Спросите себя, а я хочу кушать? Действительно ли вы хотите есть? Возможно, это жажда? Иногда принимаем просьбы организма в определенных элементах за чувство голода. Поговорите с самой собой и спросите, откуда у вас лишние килограммы? Попробуйте сделать вашу жизнь более счастливой, изменив отношение к некоторым моментам или обстоятельствам в ней.

Ведь это доступно в любом весе!

Стоит ли прислушиваться к мнению известного диетолога или нет, зависит от вашего образа жизни и ваших ощущений, если описанное вам близко, то попробуйте предложенную схему.

Желаем быть стройной и здоровой, с полным взаимопониманием с вашим телом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>