Беременность – красоте не приговор.

Говорят, что беременная женщина прекрасна. И это правда. Ведь наполненные любовью глаза светятся, во взгляде читается неразгаданная тайна. Беременность придает женщине особое очарование.

Однако каждая представительница прекрасного пола задумывается, как остаться привлекательной во время беременности и после родов. Ведь несмотря на естественную красоту, организм беременной претерпевает колоссальные изменения гормонального фона, которые влияют на наше самочувствие и внешний вид. Зародившаяся жизнь не спросит у мамочки, сколько можно взять из ее запасов того или иного витамина. Поэтому не стоит в этом вопросе полагаться только на природу. Для сохранения красоты организм нужно поддерживать на протяжении всей беременности.

Итак, с какими неприятностями может столкнуться беременная, и как с этим бороться?

Изменение состояния кожи

Реакция на испытываемые нагрузки во время беременности у каждой мамочки разные, поэтому у одной кожа засияет здоровьем, а другая, что более вероятно, столкнется с воспалением, раздражением и сухостью кожи. В таком случае важно подходить к уходу за кожей комплексно. В программе ежедневной заботы о коже лица должно быть очищение, тонизирование и увлажнение. Увлажняющие средства должны быть нежирными, поэтому кремам предпочитайте лосьоны с содержанием spf-фильтров для защиты кожи от солнца.

Несколько раз в месяц можно делать очищающую маску, например, на основе белой глины. После такой маски не забывайте тщательно увлажнить кожу. Увлажняющую маску целесообразно наносить раз в неделю. Еще маски вы можете сделать сами из природных компонентов, таких как фрукты, овощи, мед, сметана и т.д.

И, наконец, макияж. Хотя бы естественный макияж подчеркнет вашу природную красоту. Если вы привыкли к яркой декоративной косметике, не отказывайте себе в этом удовольствии. Просто помните, что все косметические средства не должны содержать агрессивных веществ, выбирайте гипоаллергенную косметику на растительной и минеральной основе.beremennost

Пигментные пятна.

Если ваше интересное положение выпадает на весенне-летний период, стоит подумать о мерах, предотвращающих пигментацию. Пигментные пятна появляются в результате выработки в солнечный сезон пигментов – меланинов. Чтобы этого избежать, необходимо перед выходом на солнце наносить на лицо крем или лосьон с солнцезащитными фильтрами. Если нежелательные пятнышки уже появились, тогда воспользуйтесь силами природы. Маски из огурца, простокваши, сок лимона и петрушка всегда славились отбеливающими свойствами.

Аллергия

Организм беременной женщины очень чувствительным к раздражителям, поэтому знайте во всем меру. Не переедайте продуктов, склонных вызвать аллергию, выбирайте естественную косметику без красителей и отдушек, постарайтесь не пользоваться лишний раз парфюмом.

Отеки

Отеки – злейший враг не только внешнего вида мамочки, но и ее здоровья, а также благополучного состояния малыша. Избыток жидкости возникает из-за нарушения обмена веществ. Это покажется странным, однако многие специалисты утверждают, что для ликвидации угрозы отеков беременная должна пить достаточное количество жидкости (1,5–2 литра) на протяжении всей беременности. Ведь, как известно, жидкость способна запускать обменные процессы в организме. Будет чудесно, если вместо простой воды вы будете принимать брусничный морс или настойку шиповника. Это уменьшит вероятность отеков и пойдет на пользу малышу. Ну и бессолевая диета всегда актуальна в подобной ситуации.

Растяжки

Растяжки появляются вследствие увеличения массы тела. Для профилактики растяжек необходимо использовать специальные крема или натуральные масла. Например, оливковое, миндальное, кокосовое масла, масло какао. Будет еще лучше, если вы установите контроль над увеличением массы тела, не переедайте. Ешьте много фруктов и овощей, это увеличит эластичность вашей кожи, уменьшит растяжки, облегчит роды.

Болезни зубов и десен

Следите за состоянием полости рта. Кровоточивость десен, кариес, хрупкость зубов – спутники беременности. Проблемы могут начаться внезапно, когда запасы кальция и других витаминов иссякнут. Поэтому полость рта требует тщательного ухода. Также необходимо посетит стоматолога, желательно, до беременности, во время вынашивания малыша и после родов. Выполняйте все рекомендации врача.

Апельсиновая корка

Для обеспечения малыша всем необходимым организм женщины начинает накапливать жиры. В основном удар приходится на бёдра и бока талии. Накопленный жир выглядит словно апельсиновая корка. Подберите для себя какой-то вид активности, как то: бассейн, легкая гимнастика, прогулки, йога, ходьба. Следите за тем, что едите, делайте разгрузочные дни, включая в рацион только творог, яблоки, кефир, вареные овощи и мясо без соли.

Нехватка витаминов

Недостаток витаминов является главной причиной всех вышеперечисленных проблем. Растущий малыш требует все больше витаминов, микроэлементов и минералов и заимствует их у мамы в необходимых количествах. В наше время прием витаминных комплексов очень актуален, так как, даже если вы потребляете много овощей и фруктов, питаетесь полноценно и разнообразно, пополнить суточную потребность крайне тяжело. Плохая экология, вредные привычки, долгое нахождение вблизи компьютеров и т. д. значительно снижают наши запасы витаминов. А если вы еще и будущая мама, тут и вовсе говорить не о чем.

Витамин Е поддержит в нелегкий период вашу кожу, а в комплексе с Омега-3 жирными кислотами сделает кожу эластичной, предотвратит появление глубоких растяжек. Кальций не позволит вашим зубам разрушиться. Витамин С повысит иммунитет и защитит организм от свободных радикалов. Можно долго описывать пользу витаминов. Перед выбором витаминного комплекса проконсультируйтесь со своим врачом.

Наслаждайтесь изменениями в вашем теле и ничего не бойтесь. Если вы не поленитесь во время беременности и будете уделять себе хоть немного времени, то ваша женственность расцветет, а красота, привлекательность останутся и после родов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>