Белые пятна от загара

Вас беспокоят белые пятна после загара? Их появление на коже после загара, симптом, который может иметь множество причин.

Распространенные причины белых пятен от загара:

Ученые обнаружили несколько причин, почему люди, которые часто посещают солярий, могут иметь на коже пятна белого цвета. Хотя основные причины имеют противоречивые мнения, но следующие варианты могут быть причиной их образования.

  • Грибок. Солярии рассадники вирусов и бактерий. Хотя сотрудники салонов, где оборудованы места для загара, должны проводить обязательную процедуру дезинфекции кабин, чаще всего просто пренебрегают этим правилом. Самой популярной причиной пятен является грибок кожи. Хорошо известно, что споры грибка могут «переходить» от человека к человеку, как только организм подвергся воздействию зараженной поверхности. В случае соляриев, грибок имеет все необходимое для того, чтобы процветать: пот, тепло и влажная среда. После загара, когда лампы солярия выключены, он может начать расти и размножаться внутри него и без освещения. Исследователи утверждают, что некоторые инфекции могут жить на коже неопределенно долго, исключение составляет загорелая на солнце кожа, где грибок отсутствует. Хотя появление этой заразы иногда просто предположение, но есть много людей, с подозрением относящихся к этим местам псевдозагара. Если вы чувствуете, что на коже появилось нечто похожее на такую инфекцию, рекомендуется посетить врача для того, чтобы правильно поставить диагноз и назначить грамотное лечение.
  • Генетическая предрасположенность. Другое широко распространенное убеждение, что пятна белёсого цвета связаны с генетическими предрасположенностями. После того, как кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, неважно от солнца или солярия, то может начать развиваться иммунитет к лучам солнца из-за генетического недостатка меланина в клетках кожи.
  • Чувствительность кожи. Чувствительность кожи также является одной из причин появления белых пятен на теле. Некоторые лекарственные средства могут повысить чувствительность кожи, то есть изменить естественную реакцию кожи к ультрафиолету. Противозачаточные таблетки чаще всего являются одним из самых популярных препаратов, которые повышают чувствительность кожи.
  • Шрамы. Простейшей причиной возникновения некрасивых пятнышек, считается загар рубцовой ткани или шрамов. Травмированная кожа не имеет меланина, так что вы никогда не получите загар на поверхности шрама. Укусы насекомых, небольшие порезы и шрамы, получившиеся в результате хирургических процедур, останутся белыми.

Что делать с этими пятнами

К счастью, белые пятна, часто безвредны. И их появление доставляет чаще просто эстетический дискомфорт, нежели серьезное опасение.

Если вы ими обеспокоены , появившимися после загара, то есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить их и улучшить внешний вид:

  • Бронзаторы: эти средства наносят непосредственно на белые пятна, маскируя их временно.
  • Крем автозагар: применяется для искусственного загара, этот крем поможет выровнять тон кожи и скрыть любые недостатки кожи.
  • Аэрограф для загара: Для тех, кто хочет бронзовый оттенок кожи без возни с кремами для автозагара или риска ультрафиолетового облучения. Аэрограф или спрей для загара обеспечивает равномерное нанесение «загара» и помогает прикрыть белые пятна.

Риски загара.

Множество рисков связаны с солярием. Кроме того, побочный эффект белых пятен, при загорании в солярии – повышенный риск рака кожи, от прямого и интенсивного воздействия УФ-излучения.

Если у вас такие пятна на коже, это повод посоветоваться с врачом-онкологом, чтобы исключить риск заболевания кожи, хотя белые пятна сами по себе безвредны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>